Бесконечная энергия точки.Зиновьев В.П.

Объявление

307 научных книг (государственных документов) и 32 научные статьи (в научных авторитетных, рецензируемых журналах) Зиновьева Владимира Петровича, по физике, прошли в 2026 году более 10 и до 45 лет, на русском, английском и немецком языках, в госбиблиотеках РФ (в том числе в БАН (Библиотеке Академии Наук РФ), в Национальной Библиотеке, в библиотеке МГУ и в госбиблиотеках других ВУЗов РФ), с полным официальным признанием их содержания академической наукой - физикой в полном объёме и масштабе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эфалд. Новые усилители Зиновьев В.П.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Здравствуйте Владимир Петрович.
Скажите, пожалуйста, возможно ли в Ваших схемах ЭФАЛД усилителей применение не биполярных, а полевых транзисторов. Вы говорили, что с применением Ваших схем можно дать вторую жизнь радиодеталям, пылящимся на полках. Да, я это вижу, такая возможность появилась. Но было бы неплохо использовать в Ваших схемах и полевые транзисторы. Есть ли такая возможность? Подскажите, пожалуйста, как изменить схему, чтобы полевые транзисторы тоже можно было использовать?
С уважением Николай Николаевич." 22.11.09г.
_Здравствуйте уважаемый Николай Николаевич!
Мной разрабатывалось и исследовалось множество электронных схем на полевых транзисторах в 80-х годах с успехом. Полевые транзисторы имеют свои характеристики в отличие от биполярных. Их проще всего ставить на входах каскадов или усилителей. Большие входные сопротивления полевых транзисторов позволяют создавать более качественные схемы по чувствительности. Разработка усилителей полностью на полевых транзисторах требует времени. Конкретное применение диктует свои решения. Основы разработки усилителей с использованием Эфалд имеются на сайте. Мной сейчас проводится исследование источника бесконечной энергии точки без применения магнитных материалов, о чем также имеется информация на форуме и сайте. Усилители входят в источник энергии составной частью. Пока проводятся эксперименты с биполярными транзисторами. Полевые транзисторы привлекают своими возможностями, но не хватает времени на исследование их возможностей в данных условиях. Наибольшие мощности источника энергии можно получить на тиристорах. Это также одно из направлений силовых узлов схем источника энергии. Несомненно произойдет переход на полевые транзисторы в комплексе с биполярными транзисторами и тиристорами, наряду с другими усилительными и коммутационными элементами. Возможно это произойдет в недалеком будущем в связи с новыми требованиями к синхронизации схемы. Малое потребление токов цепями управления - основы высокого КПД. Вы кстати поднимаете очень ценный вопрос. Мне Вы можете оказать пользу параллельной работой и совместной публикацией возможно допустимых материалов без ущерба себе и обществу.
Владимир Петрович. 29.11.09г.

см. сайт: http://efaldiv.ru

+1

2

Здравствуйте уважаемый Владимир Петрович.

Участник под номером 358 - это я, Николай Николаевич, зарегистрировался, как "uepapx" (буквы латинские).
Спасибо за приглашение участвовать в Ваших научных разработках. Буду рад оказать пользу Вам и Вашей научной работе, если Вы конкретизируете задачу.

1. Вы писали:
"Автор благодарит PacinkSN, который проверил и честно сообщил результаты, подтвердив эффект, получив чувствительность усилителей в пикоВольтах".

Можно ли спросить Вас, или где-то прочитать информацию, или связаться с участником под имененм PacinkSN, чтобы конкретнее выяснить, на какой схеме, для какого типа входных устройств (датчиков) он получил пиковольтную чувствительность. Я бы желал повторить его опыт. Ведь ничто не укрепляет так научную обоснованность, как повторяемость результата.

2. Еще мне хотелось бы изложить одну мысль и спросить Вас, правильна ли она. Я думаю, что в схеме ЭФАЛД усилителя чем идентичнее будут подобраны номиналы радиодеталей, тем более высоких параметров можно добиться с точки зрения уменьшения шумов и увеличения чувствительности. Ведь при эффекте вычитания, чем более близки по величине номиналы радиодеталей, тем ближе к нулю результат вычитания, и тем меньше результат - шум. Прав ли я?

С уважением Николай Николаевич.

Отредактировано uepapx (29.11.2009 16:28:51)

+1

3

uepapx написал(а):

Можно ли спросить Вас, или где-то прочитать информацию, или связаться с участником под имененм PacinkSN, чтобы конкретнее выяснить, на какой схеме, для какого типа входных устройств (датчиков) он получил пиковольтную чувствительность. Я бы желал повторить его опыт. Ведь ничто не укрепляет так научную обоснованность, как повторяемость результата.

Уважаемый Николай Николаевич!
На моем сайте имеется вот такой материал - копия из соответстыующего форума:
"Автор представляет отзыв по усилителям на одном из форумов по теме:
"Проверяем efald "в железе""... : ...Сама идея представленая в "той" ветке, была очень разумной. Но на мой взгляд, достаточно было описать короткой формулой или одной фразой суть идеи.
Схемка усилителя построена очень грамотно. Я наконец то нашел идею, построения усилителя с чувствительностью 1 пиковольт, перекрывающего 4 декады входных напряжений или токов, и компенсирующего собственные шумы. Теперь создана и используется другая более стабильная схема, но автору Зиновьеву моё глубочайшее почтение и благодарность за идею... (PacinkSN - Частый гость форума KAZUS.RU)."

_В архиве имеются целиком страницы из указанного форума. Мне также, как и Вам хотелось увидеть
схемы PacinkSN - Частого гостя форума KAZUS.RU. По каким-то причинам он их не публиковал.
_Мне лично удавались усилители на дешевых транзисторах КТ3102 с чувствительностью на десятки порядков
выше пиковольт. Чувствительность нановольт достигается приведенной мной схемой на сайте.
У Вас имеются транзисторы с Ки на два порядка выше. Пиковольты для Вас ничто.
_Вам нужно начать с двухтранзисторной схемы, позволяющей на транзисторах КТ3102 и КТ3107 иметь
микровольты. Затем развить ее по моим рекомендациям и получать теоретически любую чувствительность
наращиванием двухзвенных колец. На моем сайте рекомендации есть.
_Публикуйте схему здесь и можем с Вами начинать. Возможно публика поддержит идеи и разовьет их.
Наш с Вами труд даром не пройдет. Польза очевидна для общества.
_Имеющийся пример на сайте с двумя транзисторами представляется здесь для начала.
Дополняйте и развивайте идеи. Предлагайте Ваши схемы и решения.

0

4

uepapx написал(а):

2. Еще мне хотелось бы изложить одну мысль и спросить Вас, правильна ли она. Я думаю, что в схеме ЭФАЛД усилителя чем идентичнее будут подобраны номиналы радиодеталей, тем более высоких параметров можно добиться с точки зрения уменьшения шумов и увеличения чувствительности. Ведь при эффекте вычитания, чем более близки по величине номиналы радиодеталей, тем ближе к нулю результат вычитания, и тем меньше результат - шум. Прав ли я?

Вы абсолютно правы. Если Вы это поняли, то, значит поняли причину параллельности двух идентичных
усилителей.
Однако в одном усилителе с развитой сетью двухзвенных колец вычитание играет роль, но не такую
важную, как деление. Вычитание в одной и той же схеме улучшает чувствительность на порядок, а
деление на несколько порядков. Идентичность необходимиа, но недостаточна. Нужно вникнуть в суть
двух колец: одно с  максимальной отрицательной обратной связью, а второе с минимальной, но оба
идеально связанных кольца - кольца с идентичными элементами, за исключением некоторых.

0

5

uepapx написал(а):

Спасибо за приглашение участвовать в Ваших научных разработках. Буду рад оказать пользу Вам и Вашей научной работе, если Вы конкретизируете задачу.

Cейчас самой важной задачей является подтверждение конкретными цифрами параметров простейших
схем эфалд со стороны участников форума. Это убедит читателей в необходимости самостоятельной работы по схемам.
Появятся вопросы и Вы сможете на них отвечать читателям. Так поступали наши старшие учителя
в 60-е годы, публиковав простейшие качественные схемки на транзисторах в журналах, газетах
и брошюрах. Радиолюбительство было массовым. "Запылившаяся на полках"  по Вашим словам элементная база
начнет работать в результате Ваших конкретных практических и теоретических работ.
Вы откроете массу новых явлений в схемах и в природе.  И "один в поле воин", но: "идея тогда становится
силой, когда она овладевает массами"(В.И.Ульянов).
Подтвердите хотя-бы один факт. Далее главной задачей будет создание автономного источника питания с
использованием усилителей для управления бесконечной энергией точки.
Владимир Петрович.

0

6

uepapx написал(а):

Участник под номером 358 - это я, Николай Николаевич, зарегистрировался, как "uepapx" (буквы латинские).

Что же Вы молчите, неужели появитесь опять через год или два?
В чем у Вас проблемы?
Владимир Петрович.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно